アプリで広告非表示を体験しよう

鍋キューブ救済!和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
和風チャーハンの味付けが、鍋キューブで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2〜2.5膳分
鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ味)
2個
2個
ハム
4枚
レタス
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、ハムをお好みの大きさに切り、卵はボウルにといておきます。
    私は洗い物削減で、ハムをパッケージの上から包丁で押し切りしてます(^^)笑
  2. 2
    鍋キューブを袋の上から砕きます!小さな塊もできるだけ潰してください(^^)
    最初は硬いですが、頑張って!
  3. 3
    フライパンに油を敷き、卵を焼く。半熟になったらボウルに戻しておきます。
  4. 4
    フライパンを拭き、再度油を敷いてご飯を炒めます。
    軽く水分を飛ばしたら、3の卵も加えて更に炒めます。
  5. 5
    卵とご飯が混ざったら、ハム・レタス・砕いた鍋キューブを加えます。
    これで完成!

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、最後の工程はなるべく手早くできると良いです(^^)

きっかけ

冬も終わったのに、鍋キューブが残ってしまって… 次の冬まで持ち越すのも嫌だったので、アレンジしてみました☆

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 19:11
美味しくできました!
ジブリでチン
初レポ!嬉しい!ありがとうございます(^^)パラパラチャーハン、素敵です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする