材料(4人分)
- さんま水煮缶
- 大1缶
- デルモンテ 完熟あらごしトマト
- 1パック
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにさんま水煮缶・トマト・おろしにんにく・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁を入れて火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら弱火にし、塩コショウ・コンソメの素を加えて、灰汁取りシートをのせたら煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくはスライスでもOK。
きっかけ
ストックしてた缶詰とトマトパックの賞味期限が近付いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません