芽キャベツとたまごのふんわりバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
パッと作れて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

芽キャベツ
20個程
●卵
3個
●塩・こしょう
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。溶き卵に塩・こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し芽キャベツを炒め、火が通ったら溶き卵を加えてふんわり炒めたら完成です!

きっかけ

昔から我が家での朝の定番です。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
芽キャベツスクランブルエッグ
料理名
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 17:31
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
yuaaママさん、美味しいと言って貰えて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする