擦り下ろし玉葱でお肉柔らか!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1パック
- 玉葱
- 半玉
- 塩胡椒
- ひと回し
- A.ケチャップ
- 大さじ3
- A.味醂
- ひと回し
- A.酒
- 少量
- A.鶏ガラスープの素
- ひと回し
- A.醤油
- ひと回し
- 黒胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉葱を擦り下ろし、ビニール袋に入れお肉を漬け込みます。10分〜20分で充分柔らかくなります。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに出し、漬け汁と一緒に火にかけます。塩胡椒し、A(ケチャップ、醤油、味醂、酒、鶏ガラスープの素)を入れ煮詰めます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら出来上がり。お皿に盛ってお好みで黒胡椒を振ります。
きっかけ
少し厚めのロース肉があったので、玉葱で柔らかく出来るか試してみた所、大成功でした。
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