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擦り下ろし玉葱でお肉柔らか!ポークチャップ レシピ・作り方

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yuma23
硬くなりやすい豚ロースを、擦り下ろし玉葱に10分〜20分程度漬け込みみす。簡単に、驚くほどしっとり柔らかになります。

材料(2人分)

豚ロース肉
1パック
玉葱
半玉
塩胡椒
ひと回し
A.ケチャップ
大さじ3
A.味醂
ひと回し
A.酒
少量
A.鶏ガラスープの素
ひと回し
A.醤油
ひと回し
黒胡椒
少量
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作り方

  1. 1
    玉葱を擦り下ろし、ビニール袋に入れお肉を漬け込みます。10分〜20分で充分柔らかくなります。
  2. 2
    油を引いたフライパンに出し、漬け汁と一緒に火にかけます。塩胡椒し、A(ケチャップ、醤油、味醂、酒、鶏ガラスープの素)を入れ煮詰めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら出来上がり。お皿に盛ってお好みで黒胡椒を振ります。

きっかけ

少し厚めのロース肉があったので、玉葱で柔らかく出来るか試してみた所、大成功でした。

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理

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