さんまの塩焼きでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩の代わりに、だしの素を使ってます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生さんま
1/4尾分位
少々
ご飯
1人分
だしの素
小さじ1/3位
海苔
全形1/4枚

作り方

  1. 1
    生さんまに塩を振ったらテフロンのフライパンに入れて火にかけ、中まで火を通して骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2
    ラップの中央にだしの素を振ってサックリ混ぜたご飯を広げ、「1」をのせたらご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔さんまおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 12:19
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
きゃ~ ٩(๑> ₃ <)۶♥ お弁当のおにぎりも作ってくれたんですね~♥ 可愛いおにぎり、美味しそう(*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする