作り方
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- 1
- にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎとにんじんを入れて、ラップをふわっとかけ、レンジで1分加熱する。
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- 3
- ふかし芋をつくる。
(レンジでも炊飯器でもボイルでもなんでもいいです。)
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- 4
- さつまいもの皮を剥きフォークで潰す。
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- 5
- さつまいもの粗熱がとれたらひき肉と玉ねぎ、にんじん、片栗粉、だしの素、豆腐を入れてよく混ぜる。
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- 6
- 子どもが食べやすい大きさで小判型にする。
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- 7
- フライパンに少し油を敷いて、ハンバーグをのせる。
弱火で蓋をする。
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- 8
- 焼き目がほんのりついたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。
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- 9
- 両面焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
豆腐の量は固さをみながら調整してください。
きっかけ
1歳の子供用のハンバーグを作りたかったので。
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