バターなし!ズボラが作るすだちケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ♦︎ケーキ♦︎
- すだち
- 6個
- 砂糖
- 150g
- サラダ油
- 100g
- たまご
- 3個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ♦︎アイシング♦︎
- すだち
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- すだちは皮をすりおろし、絞った汁はアイシングの大さじ1だけ別で取っておく。
-
- 2
- 砂糖☞サラダ油
泡立て器でしっかり混ぜる
その後に
たまご☞薄力粉
しっかり混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- すだちのすりおろした皮、絞ってアイシング用の大さじ1を除いた汁を全て入れて混ぜる。
-
- 5
- オーブン170度で35分ぐらい焼く。
竹串で刺して生地が付いて来なければok。
-
- 6
-
- ♦アイシング♦
すだち大さじ1と砂糖を混ぜ、電子レンジ500wで30秒ほど温める。
ケーキが温かいうちにかけて完成(*˘︶˘*).。.:*♡
おいしくなるコツ
すだちはもう少し多く使っても美味しそうです!
きっかけ
すだちをたくさん頂いたので(っ´ω`c)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すだちをたくさん頂いたので作ってみましたノ∵)ノ☆