アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とパプリカの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
これ一品でボリューミー!
鶏肉とパプリカの甘酢あんレシピです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩・こしょう
少々
なす
1本
片栗粉
大1〜2
パプリカ
小さめ2個
ネギ
白い部分1本
☆酒
大2
☆みりん
大3
☆醤油
大2
☆酢
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩・こしょうと片栗粉をまぶす。
  2. 2
    なすを乱切りし水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    パプリカのヘタとタネを取り、乱切りにする。
  4. 4
    ネギを2センチ間隔くらいにななめ切りする。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
  7. 7
    両面に焼き目がついたらなす、ネギをいれる。
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたらパプリカをいれて混ぜながら炒める。
  9. 9
    ☆の調味料をいれて蓋をし、とろみがついてきたら完成☆

きっかけ

パプリカと鶏肉を使いたかったので。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 20:27
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
つくれぽありがとうございます♪ おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする