材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- なす
- 1本
- 片栗粉
- 大1〜2
- パプリカ
- 小さめ2個
- ネギ
- 白い部分1本
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- ☆酢
- 大1と1/2
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩・こしょうと片栗粉をまぶす。
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- 2
- なすを乱切りし水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶす。
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- 3
- パプリカのヘタとタネを取り、乱切りにする。
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- 4
- ネギを2センチ間隔くらいにななめ切りする。
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- 5
- ☆の調味料を混ぜておく。
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- 6
- フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
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- 7
- 両面に焼き目がついたらなす、ネギをいれる。
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- 8
- 野菜がしんなりしてきたらパプリカをいれて混ぜながら炒める。
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- 9
- ☆の調味料をいれて蓋をし、とろみがついてきたら完成☆
鶏肉とパプリカの甘酢あんレシピです^ ^