アプリで広告非表示を体験しよう

つかみ食べの練習に☆じゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
つかみ食べの練習に最適♪
冷凍もできます。
じゃがいものおやき離乳食レシピです^ ^

材料(1人分)

じゃがいも
2個
鶏むねひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
だしの素
小1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、串がすっと通るまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、にんじんはすりおろす。
  4. 4
    耐熱ボウルに玉ねぎとにんじんをいれてラップをし、1分加熱する。
  5. 5
    玉ねぎとにんじんの粗熱がとれたらひき肉とじゃがいもとだしの素と片栗粉をいれてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにうすく油を敷いて、先程作ったタネをスプーンですくってフライパンに落とす。
    スプーンで押し付け平たくする。
  7. 7
    弱火で加熱し、蓋をする。
    ほんのり焼き目がついたらひっくり返す。
  8. 8
    反対側も焼き目がついてきたら完成☆

おいしくなるコツ

冷凍したら1週間を目安に使い切るようにしています。

きっかけ

1歳の息子への離乳食に。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする