温玉ラー油ぶっかけうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!
みんながつくった数 142

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
万能ねぎ(小口切り)
適量
温泉玉子
1個
ラー油
適量
めんつゆ(ストレート or 3倍濃縮)
適量

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
  2. 2
    うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる
  3. 3
    ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。

きっかけ

5分もかからず作れるのにリピートしたくなるおいしさの簡単レシピです。

公開日:2019/08/15

つくったよレポート( 14 件)

2021/07/27 15:34
簡単で、美味しかったです。テーブルマークレシピ部のめんつゆごま油うどんも美味しくいただきました!
コスモス2012
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪
2021/02/13 09:23
夫が美味そー!美味しー!と汁まで飲んでました。笑
りえ198
うれしいコメントありがとうございます★気に入っていただけたようでうれしいです! ぜひまた作ってみてくださいね。

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ