アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで☆枝豆とマグロのすき身バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
夏に美味しい枝豆を使ったかんたんレシピです^ ^

材料(2人分)

枝豆
100g
塩(枝豆用)
小2
マグロのすき身
80g
片栗粉
小1
塩・こしょう
少々
醤油
5、6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗い、塩(小1)をまぶす。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし残りの塩(小1)をいれて、塩をまぶしたまま枝豆をいれて茹でる。
    (約5分)
  3. 3
    枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
  4. 4
    枝豆を殻から出す。
  5. 5
    マグロのすき身と枝豆、調味料、片栗粉全て混ぜる。
  6. 6
    混ぜたものを長方形に成形し、ホイルにのせる。
    (くっつかないホイル、もしくはくしゃくしゃにしたホイルで)
  7. 7
    トースターで約5分加熱すれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

トースターの火力はメーカーによって違うので、様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

トースターだけで調理したかったので。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
枝豆マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする