トースターで☆枝豆とマグロのすき身バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 100g
- 塩(枝豆用)
- 小2
- マグロのすき身
- 80g
- 片栗粉
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 5、6滴
作り方
-
- 1
- 枝豆をよく洗い、塩(小1)をまぶす。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし残りの塩(小1)をいれて、塩をまぶしたまま枝豆をいれて茹でる。
(約5分)
-
- 3
- 枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
-
- 4
- 枝豆を殻から出す。
-
- 5
- マグロのすき身と枝豆、調味料、片栗粉全て混ぜる。
-
- 6
- 混ぜたものを長方形に成形し、ホイルにのせる。
(くっつかないホイル、もしくはくしゃくしゃにしたホイルで)
-
- 7
- トースターで約5分加熱すれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
トースターの火力はメーカーによって違うので、様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
トースターだけで調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません