きゃべつとにんじんの焼きそば ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵はトロトロ半熟が美味しいです。

材料(4人分)

焼きそば
4人分
きゃべつ
4~5枚
にんじん
1/2本
半熟ゆで卵
2個
ごま油
少々
1/2カップ位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンンにごま油を引き、にんじんを入れて火にかけ軽く炒めたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」に焼きそばの麺・酒を加えて麺がほぐれるまで炒めたら、添付の焼きそばソースを加えて全体に混ぜ、器に盛り付ける。
  4. 4
    殻をむいて半分に切ったゆで卵を「3」にのせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが残ってたので。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばゆで卵キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする