材料(2人分)
- 手羽先
- 500g
- ジンギスカンのタレ
- 大4
- 酒
- 大2
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
- しょうがチューブ
- 4センチくらい
- 片栗粉
- 大4程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋にジンギスカンのたれ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブをいれて混ぜる。
-
- 2
- そこに手羽先を入れてたれが全体につかるように並べる。
出来れば半日〜一晩浸けておく。(途中何度かひっくり返す)
-
- 3
- 深めのフライパンに多めに油を敷き熱する。
-
- 4
- 手羽先を揚げる直前に片栗粉にまぶし、熱した油に入れていく。(中弱火)
-
- 5
- 両面に焦げ目がついたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません