アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で!肉なしやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
白菜でボリュームアップ!肉がなくても大満足!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
もやし
ひとつかみ
ねぎ
1/2本
市販の焼きそば
1人前
焼きそばソース
大さじ1〜
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ねぎはみじん切りに、もやしはよく洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて加熱。
    白菜の芯の部分を加えて軽く炒める。
  3. 3
    白菜の葉の部分も炒める。
    焼きそばを入れ、白菜から出た汁と麺を絡める。
  4. 4
    もやし・ねぎを加えさらに炒める。
    最後にソースを加え、ソースを焦がしながら絡めれば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 23:25
キャベツより白菜の焼きそばのほうが好みでした。肉なしでもおいしかったです。
hannah212
ありがとうございます(^^)白菜の焼きそば美味しいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする