材料(1人分)
- にんじんしりしり
- 50g
- ジャーマンポテト
- 100g
- ご飯
- 200g
- ブロッコリーのおかかあえ
- 4個
- ミニトマト
- 3個
- たこさんウインナー
- 2個
作り方
-
- 1
-
- にんじんしりしり、ジャーマンポテトはレシピを参考にしてください。
ブロッコリーは茹でて醤油で合えて、おかかを混ぜ合わせました。
-
- 2
- ご飯→ジャーマンポテト→ご飯→にんじんしりしり→ブロッコリーのおかかあえ、ミニトマト、たこさんウインナーの順に乗せて出来上がりです。
-
- 3
-
- 幼稚園児はご飯を鮭おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
味を少し濃い目に作ると傷みにくくなります。
きっかけ
日々のお弁当の記録です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません