材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 味付きめかぶ
- 1パック
- 醤油
- 大1
- レモン汁
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱対応のものを使用してください。
-
- 2
- レンジから豆腐を取り出し、キッチンペーパーを取り替えて更に2分レンジで加熱する。
(火傷に注意)
-
- 3
- 豆腐とめかぶ、調味料を全て混ぜて完成☆
きっかけ
めかぶを使ってサラダで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません