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朝食に!ブロッコリーとトマトの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

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dekotan1
抗酸化作用の強い野菜を使って、
紫外線予防を期待してます。
胡麻もたっぷり入れてます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ブロッコリー
1/2株
トマト
2個
魚肉ソーセージ
1本
●ケッチャプ
大さじ1
●塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡麻(お好みで)
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすいサイズに切ります

    魚肉ソーセージとトマトを1センチ位に切ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージとブロッコリー
    を炒めます。
  2. 2
    1番の材料がしんなりするとトマトを一緒に炒めます。
    全体がしんなりすると
    調味料●を入れて
    よく混ぜます。

    最後にたっぷりの
    白ごまを入れてからめて出来上がりです

おいしくなるコツ

ブロッコリーは時短にレンジで 1分半すると早く柔らかくなります。 ゴマたっぷり入れて、 ビタミンEを摂ります。

きっかけ

トマトを大量に購入したので

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルその他調味料ブロッコリー
関連キーワード
抗酸化作用 紫外線予防 胡麻 リコピン
料理名
ブロッコリーとトマトの魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/13 10:46
トマトの酸味で、さっぱりとしていますね(^_-)-☆ こちらも紫外線は強いので、野菜摂取でしっかりと予防しなければ!! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
トマトの酸味で 食べやすくなりますね。彩が綺麗です ありがとうございます。

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