材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- しらす
- 15g
- 塩・こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大2
- 牛乳
- 小1
- パン粉
- 1/2カップ
- SBレモンペッパーチキン
- 1/2袋
作り方
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- 1
- さつまいもの皮をむき、1センチ間隔くらいに切って、耐熱ボウルにいれる。
ラップをしてレンジで1分〜2分串がスッと通るまで加熱する。
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- 2
- さつまいもをマッシャーかフォークでマッシュし、塩・こしょう、しらすをいれてよく混ぜる。
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- 3
- 4等分に分けて中にスライスチーズをいれながら小判形にする。
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- 4
-
- パン粉とSBのレモンペッパーチキンを混ぜておく。
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- 5
- マヨネーズと牛乳を混ぜ、それに小判形にしたタネを絡め、パン粉をまぶす。
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- 6
- 深めのフライパンに多めの油を敷いて、熱する。
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- 7
- コロッケを揚げ焼きにし、両面にこんがり焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
SBのレモンペッパーチキンはなくても大丈夫です。
きっかけ
さつまいもコロッケが食べたかったので。
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