アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで!トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
簡単なのでよく作ります!一人ランチにおすすめです!

材料(1人分)

パスタ(5分ゆで)
1人前
ウインナー
1本
アスパラ
1本
モッツァレラチーズ
5口分
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
2振り
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分の皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    ウインナーも一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに水、コンソメ、ケチャップ大さじ2を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
    パスタが全部水につからなければ、水を足してください。
    あとで煮詰めるので味は薄くならないので大丈夫です!
  5. 5
    中火にして蓋をし、表示の茹で時間より1分短く茹でる。
  6. 6
    蓋を開け、アスパラとウインナーをいれ水が少なくなるまで煮詰める。
  7. 7
    ほとんど汁がなくなったらケチャップ、塩コショウで味を整える。
  8. 8
    ケチャップを少し焼き付ける。
  9. 9
    火を止めてモッツァレラチーズをのせたら、完成♪

おいしくなるコツ

ケチャップを2回に分けて入れるのがポイントです!

きっかけ

いつもこうしてます。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタモッツァレラチーズトマト系パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする