作り方
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- 1
- アスパラは硬い部分の皮をむいて、一口大に切る。
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- 2
- ウインナーも一口大に切る。
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- 3
- フライパンに水、コンソメ、ケチャップ大さじ2を入れて火にかける。
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- 4
- 沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
パスタが全部水につからなければ、水を足してください。
あとで煮詰めるので味は薄くならないので大丈夫です!
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- 5
- 中火にして蓋をし、表示の茹で時間より1分短く茹でる。
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- 6
- 蓋を開け、アスパラとウインナーをいれ水が少なくなるまで煮詰める。
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- 7
- ほとんど汁がなくなったらケチャップ、塩コショウで味を整える。
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- 8
- ケチャップを少し焼き付ける。
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- 9
- 火を止めてモッツァレラチーズをのせたら、完成♪
おいしくなるコツ
ケチャップを2回に分けて入れるのがポイントです!
きっかけ
いつもこうしてます。
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