材料(2人分)
- *まるごとブロッコリーと野菜のスープ
- 200g
- ハヤシルウ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 3個
- 雑穀ご飯
- 1合
- パセリ
- 少々
- 《付け合わせ》
- *ハーブチキンとしめじと人参オイマヨ焼き
- 大さじ2
- 千切りキャベツ
- 一掴み
- コブサラダドレッシング
- 少々
- ほうれん草のおひたし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- *まるごとブロッコリーと野菜のスープ
レシピID:1600028213
小鍋に入れて沸騰させ、火を止めルウを溶かし再び中火で3分程混ぜながら煮込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、卵を流し入れ表面が固まってきたら菜箸で3周ほど混ぜてから半熟状態で火を止める。
-
- 3
- 皿に雑穀ご飯を盛り付け、ご飯の上に、(2)の卵を滑らせながら乗せる。
-
- 4
- (1)のハヤシソースをかけてパセリをふりかける。
-
- 5
- 付け合わせを盛り付けて出来上がり♪
※ハーブチキンとしめじと人参のオイマヨ焼き
レシピID:1600028217
ほうれん草のおひたしとキャベツの千切りサラダを乗せました。
おいしくなるコツ
ハヤシソースはルウの量をお好みの濃さに調節してください。
きっかけ
野菜スープをハヤシソースにリメイクしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません