あんこ&バニラアイスのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 阿蘇牛乳のミルクブレッド
- 1枚
- バター
- 5g
- *ミルク入りこし餡(冷凍)
- 2個
- バニラアイス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *ミルク入りこし餡
レシピID:1600027924
耐熱皿に乗せて500wレンジで40秒加熱する。
-
- 2
- ミルクブレッドを1cm程残して半分にカットし、薄く削ったバターを挟む。
-
- 3
- トースターで2分程パンが温まる程度に焼く。
-
- 4
- こし餡をカットした部分を広げて塗り、バニラアイスを乗せて挟む。
-
- 5
- ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
こし餡とアイスを使ったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません