現在地
パン  > 

あんこ&バニラアイスのトーストサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 阿蘇牛乳のミルクブレッド

    1枚

  • バター

    5g

  • *ミルク入りこし餡(冷凍)

    2個

  • バニラアイス

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこ&バニラアイスのトーストサンド

温かいトーストと冷たいアイスの美味しいデザートトーストです♪

作り方

  • 1

    *ミルク入りこし餡
    レシピID:1600027924

    耐熱皿に乗せて500wレンジで40秒加熱する。

  • 2

    ミルクブレッドを1cm程残して半分にカットし、薄く削ったバターを挟む。

  • 3

    トースターで2分程パンが温まる程度に焼く。

  • 4

    こし餡をカットした部分を広げて塗り、バニラアイスを乗せて挟む。

  • 5

    ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

こし餡とアイスを使ったレシピです♪

おいしくなるコツ

トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

レシピID: 1600028189

公開日:2019.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんこ&バニラアイスのトーストサンドのページ上部へ