シナモンチーズカンパーニュラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
スライスしたソフトカンパーニュにシナモンシュガーとチーズを乗せて電子レンジでカリカリにしました。

材料(1人分)

カンパーニュ
2枚(スライス)
●オリーブオイル
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
とろけるミックスチーズ
ひとつまみ
シナモンシュガー
少々

作り方

  1. 1
    カンパーニュをスライスし、●を混ぜたものを塗る。
  2. 2
    耐熱皿にくしゃくしゃに丸めて伸ばしたクッキングシートを敷いて、(1)を置きチーズを乗せる。
  3. 3
    600wレンジで2分加熱後、左右を入れ替えて更に2分加熱し取りだす。
  4. 4
    冷まして固くなったらシナモンシュガーをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クッキングシートを丸めて伸ばしたものを敷くことで接地面が少なくなりカリッと仕上がります。

きっかけ

簡単に出来るお菓子を作りました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする