肉巻き人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
人参は細めに切るのが美味しさのコツです

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
人参
1本
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
薄力粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は3分の1の長さに切り、縦に細切りにしておく。
  2. 2
    切った人参をレンジ600Wで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    まな板の上に豚肉を広げ、人参を3本置いてくるくると巻いていく。
  4. 4
    全て巻き終わったら、全体にうすーく薄力粉をまぶします。
  5. 5
    油を引いたフライパンで焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
    ✳︎最初はあまり触らずにじっと待つのがポイントです。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら★の調味料を絡めて完成♪

きっかけ

お弁当メニューのために作りました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりにんじん簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする