材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 人参
- 1本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は3分の1の長さに切り、縦に細切りにしておく。
-
- 2
- 切った人参をレンジ600Wで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- まな板の上に豚肉を広げ、人参を3本置いてくるくると巻いていく。
-
- 4
- 全て巻き終わったら、全体にうすーく薄力粉をまぶします。
-
- 5
- 油を引いたフライパンで焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
✳︎最初はあまり触らずにじっと待つのがポイントです。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら★の調味料を絡めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません