アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとほうれん草のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
パスタやリゾット、野菜ディップなどに。

材料(2人分)

*冷凍ブロッコリー
50g
*冷凍ほうれん草
3枚
●牛乳
100cc
●水
100cc
●粉末コンソメ
小さじ1
バター
10g
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *冷凍ブロッコリー
    レシピID:1600027310

    *冷凍ほうれん草
    レシピID:1600026966
  2. 2
    小鍋に凍ったままの茹でブロッコリーとちぎった冷凍ほうれん草、●を入れて中火にかけ、沸騰後5分程煮込む。
  3. 3
    火を止めて、安全な状態でハンドブレンダーで撹拌粉砕する。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ中火で溶かし、バターが溶けたら火を止め薄力粉を入れる。
  5. 5
    ヘラでダマがなくなるように鍋の底の薄力粉を潰すように混ぜながら、(3)を少しずつ加え、均一にのばしていく。
  6. 6
    (3)を全て入れたらヘラで混ぜながら中火に熱し、ヘラで底をこするとヘラの跡が見えるぐらいになるまで煮詰める。
  7. 7
    まんべんなく混ざりクリーム状になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ダマを潰すようにヘラで混ぜながらのばして煮詰めること。

きっかけ

グリーンのクリームソースを作ってみました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする