材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大1
- ◇酒
- 大2
- ◇醤油
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ◇の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 豆腐を4等分くらいに切ってキッチンペーパーにくるむ。
※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。
-
- 3
-
- 耐熱のお皿に乗せて、電子レンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 新しいキッチンペーパーでよく水気をとる。
-
- 5
-
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷き、豆腐を焼いていく。
-
- 7
-
- 両面に焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 8
-
- 混ぜておいた◇の調味料を入れて、とろみがつくまで煮詰めれば完成☆