材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳
- 長芋(すりおろし)
- 30グラム
- *牛肉とエノキとごぼうのしぐれ煮
- 50グラム
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 出汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- *牛肉とエノキとごぼうのしぐれ煮
レシピID:1600027417
-
- 2
- 雑穀ごはんを茶碗に入れ、すりおろした長芋、しぐれ煮、刻みネギを乗せて温かい出汁を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
しぐれ煮で味が決まります!
きっかけ
牛肉とエノキとごぼうのしぐれ煮のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません