卵のマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
マスタードの風味がおいしい♪
パンに挟んでも☆サラダとしても☆

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
1個
●マヨネーズ
大1
●マスタード
小1
●かんたん酢
小1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作る。
    卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させて卵をおたまでそーっといれる。
    3分間箸でコロコロさせる。
  2. 2
    3分経ったら火を止め、蓋をして20分程度放置しておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器にいれる。
    ラップをふんわりとかけレンジで1〜2分熱する。
  4. 4
    そこに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで潰していく。
  5. 5
    ●の調味料を全て入れて、混ぜれば完成☆

おいしくなるコツ

かんたん酢はなくてもいいですが、入れた方が味がまろやかになっておいしいです。

きっかけ

ゆで卵が1つ余っていたので。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵包丁を使わない料理玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする