材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●マスタード
- 小1
- ●かんたん酢
- 小1/2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 固茹でのゆで卵を作る。
卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させて卵をおたまでそーっといれる。
3分間箸でコロコロさせる。
-
- 2
-
- 3分経ったら火を止め、蓋をして20分程度放置しておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器にいれる。
ラップをふんわりとかけレンジで1〜2分熱する。
-
- 4
-
- そこに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで潰していく。
-
- 5
-
- ●の調味料を全て入れて、混ぜれば完成☆
おいしくなるコツ
かんたん酢はなくてもいいですが、入れた方が味がまろやかになっておいしいです。
きっかけ
ゆで卵が1つ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んでも☆サラダとしても☆