作り方
-
- 1
- 冷凍オニオンソテーの作り方はこちら
レシピID:1600026965
-
- 2
- 前日にトマトを洗ってラップに包み、冷凍庫に入れておく。
-
- 3
- 冷凍オニオンソテーと冷凍しておいたトマトをそれぞれ耐熱容器に入れ600wレンジで3分程加熱する。
-
- 4
- キャベツは一枚ずつ葉を丁寧に剥がし流水で洗ったあと、クッキングシートを敷いた天板に重ねて置き、ヘルシオの青菜蒸しコース標準でスタートボタンを押す。
-
- 5
- おからパウダーに牛乳を加えよく練り混ぜる。
-
- 6
- トマトの粗熱がとれたら皮を剥き、ヘタを除く。
-
- 7
- キャベツは布巾を敷いたまな板の上に置き、水気を拭き取りながら芯の部分を包丁でV字に切り取る。取り除いたキャベツの芯部分はみじん切りにしておく。
-
- 8
- ボウルに●とオニオンソテー、みじん切りにしたキャベツの芯と(5)を入れヘラや手でよく練り合わせ10等分にする。
-
- 9
- フライパンにバターを入れ加熱し溶けたら全体に回して火を止める。
-
- 10
- 広げたキャベツの芯側の中央部に分けた(8)の1個分を乗せ左右を折り込みくるくると巻き、巻き終わりの端に半分に折ったパスタを左右に1本ずつ刺し留める。
-
- 11
- 巻いたロールキャベツはフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
-
- 12
- 10個分同様に巻きフライパンに並べてから中火に熱し、軽く焦げ目がついたら火を止める。
-
- 13
- 圧力鍋にバターを入れ加熱し、全体に回し溶かしてからフライパンに被せて一気にひっくり返し、中火にして軽く焦げ目をつけ火を止める。
-
- 14
- 空いたフライパンにトマトと○を入れ中火に熱し混ぜながら3分程煮込んだら火を止める。
-
- 15
- 圧力鍋のロールキャベツの上に煮込んだ(14)のソースを入れ蓋をしてピンが上がったら5分加圧し火を止めピンが下がるまで放置する。
-
- 16
- ピンが下がったら蓋を開け、トングやおたまなどを使って器や卓上用の鍋などに移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターで一度焼いてから煮込むことでコクがアップします。フライパンで一気にひっくり返すのも巻いたキャベツを崩さない裏ワザです。
きっかけ
旦那さんの好物を久しぶりに作ろうと思って、私のいつも作り方をレシピ化しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません