材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1 1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- チューブ1センチくらい
- ●おろし生姜
- チューブ1センチくらい
- ●黒胡椒
- 少々
- ●チリパウダー
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切れ込みを入れ、火を通りやすく食べるときに肉離れしやすいようにする。
-
- 2
- ●印の調味料をポリ袋に入れ軽く揉み、手羽元を入れ揉み込み20分以上置いておく。
-
- 3
- ポリ袋に薄力粉を入れ全体にまぶしたあと、片栗粉を入れ全体にまぶしコーティングする。
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱しカラリと揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリに仕上がります。
きっかけ
旦那さんのお酒のあての一品をレシピ化しました。
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