アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
忙しい朝の朝食づくりに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
冷凍ほうれん草
10グラム
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、切るようにかき混ぜ、冷凍ほうれん草をちぎって入れる。
  2. 2
    塩こしょうを加え軽く混ぜ、サラダ油引き中火〜強火に熱したフライパンに流し入れ、表面が固まってくるまで触らず固まってきたら箸で2周程混ぜる。
  3. 3
    半熟状態で火を止める。
    お好みでケチャップをかけて。

おいしくなるコツ

時間をかけず手早くすることでトロトロ半熟に仕上がります。

きっかけ

朝食のトースト合わせて作ったレシピです。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 21:27
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
ボンド子
美味しそうに焼けてますね★ レポートありがとうございますっʕ•ᴥ•ʔ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする