材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 10グラム
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、切るようにかき混ぜ、冷凍ほうれん草をちぎって入れる。
-
- 2
- 塩こしょうを加え軽く混ぜ、サラダ油引き中火〜強火に熱したフライパンに流し入れ、表面が固まってくるまで触らず固まってきたら箸で2周程混ぜる。
-
- 3
- 半熟状態で火を止める。
お好みでケチャップをかけて。
おいしくなるコツ
時間をかけず手早くすることでトロトロ半熟に仕上がります。
きっかけ
朝食のトースト合わせて作ったレシピです。