材料(2人分)
- 大根の皮
- 10cm分
- ●減塩醤油
- 50cc
- ●酢
- 25cc
- ●鷹の爪
- 1本
- ●きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の調味料を保存容器に入れ500wレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 厚めに剥いた大根の皮を一口大に切り、調味料液に入れ箸で混ぜる。
-
- 3
- さらに500wで1分加熱する。
-
- 4
- 箸で混ぜ冷めたら、蓋をして冷蔵庫に入れ味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
今の時期安く手に入る大根の皮を捨てずに美味しく食べきるためのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません