節約!ピリ辛大根の箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
捨ててしまうのはもったいない大根の皮の常備菜です。

材料(2人分)

大根の皮
10cm分
●減塩醤油
50cc
●酢
25cc
●鷹の爪
1本
●きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●印の調味料を保存容器に入れ500wレンジで1分加熱する。
  2. 2
    厚めに剥いた大根の皮を一口大に切り、調味料液に入れ箸で混ぜる。
  3. 3
    さらに500wで1分加熱する。
  4. 4
    箸で混ぜ冷めたら、蓋をして冷蔵庫に入れ味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

今の時期安く手に入る大根の皮を捨てずに美味しく食べきるためのレシピを考えました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする