おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
海鮮丼
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
有頭海老の刺身で ☆ 海老丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
有頭海老って大きいから、4尾でも結構あるんだけど、丼にするとスカスカに見えちゃうね(^^;
腹開きにして、見た目のボリュームを出しても良かったかな?
材料(1人分)
ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
有頭海老(刺身用)
4尾
大葉
4~5枚
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ご飯にすし酢をかけてサッと混ぜてから冷まし、丼によそっておく。
2
有頭海老は頭を取り、殻をむいたら楊枝などで背ワタを取り除く。
3
「1」に、洗って細かくちぎった大葉を散らしたら、「2」を盛り付けわさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
有頭海老(刺身用)を沢山もらったので。
公開日:2018/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海鮮丼
しそ・大葉
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。 「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
海鮮丼の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
4
位
穀物酢で作る酢飯
5
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
6
位
甘めのたれがうまい!海鮮丼
7
位
明太子とホタテの月見丼
8
位
みんな大好き!サーモン漬け
9
位
パパが作る無限丼♪ハワイ風ポキ丼
10
位
簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆
海鮮丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
その他のエビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
青唐辛子
4
位
ちくわ トースター
5
位
餃子の皮
6
位
アボカド
7
位
しいたけ
8
位
おからパウダー
9
位
作り置き 油揚げ 簡単
10
位
味噌
関連する献立
炙った香りでご飯が進む!「炙り丼」献立
お好きな魚を用意して♪アレンジ自在の「海鮮丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
腹開きにして、見た目のボリュームを出しても良かったかな?