アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老の刺身で ☆ 海老丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
有頭海老って大きいから、4尾でも結構あるんだけど、丼にするとスカスカに見えちゃうね(^^;
腹開きにして、見た目のボリュームを出しても良かったかな?

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
有頭海老(刺身用)
4尾
大葉
4~5枚
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢をかけてサッと混ぜてから冷まし、丼によそっておく。
  2. 2
    有頭海老は頭を取り、殻をむいたら楊枝などで背ワタを取り除く。
  3. 3
    「1」に、洗って細かくちぎった大葉を散らしたら、「2」を盛り付けわさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

有頭海老(刺身用)を沢山もらったので。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする