揚げ玉と小ねぎのおにぎり 鰻のたれ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 揚げ玉
- 小さじ2位
- 小ねぎ
- 1本
- 鰻のたれ
- 小さじ2~大さじ1位
- 粉山椒(無くてもOK)
- 少し
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 小ねぎは洗って、小口切りにする。
-
- 2
-
- ご飯に鰻のたれ・揚げ玉・小ねぎ・粉山椒を加えて全体にサックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップの中央に「2」をのせたらおにぎりの形にし、海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
小ねぎは、小口切りにして大さじ1杯分位あればOKなので、1本いらないかもしれません。
きっかけ
家族のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません