アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り ☆ 春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
もやしでカサ増し。

材料(4人分)

春雨
30g位
きゅうり
1本
ハム
4~5枚
白ごま
大さじ1位
塩コショウ
少々
チョレギサラダドレッシング
大さじ3~4位
* 薄焼き卵
1個
塩コショウ
少々
ごま油
少々
小さじ1位
片栗粉
小さじ1/4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *薄焼き卵を作る
    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
  3. 3
    表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
  4. 4
    *春雨サラダを作る
    きゅうりは洗って薄切り(千切りでもOK)にし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    ハムは短冊に切る。
  5. 5
    春雨は熱湯で数分茹でる。春雨が茹ってきたらもやしを加えて、20~40秒ほどそのまま茹でてからザルに上げて、水気をしっかり切ったら、ボウルに入れる。
  6. 6
    「5」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵・白ごまを入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりその他のハム薄焼き卵春雨

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする