材料(4人分)
- 春雨
- 30g位
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4~5枚
- 白ごま
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ3~4位
- * 薄焼き卵
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 小さじ1位
- 片栗粉
- 小さじ1/4位
作り方
-
- 1
- *薄焼き卵を作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
-
- 3
- 表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
-
- 4
- *春雨サラダを作る
きゅうりは洗って薄切り(千切りでもOK)にし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
もやしは洗ってザルに上げる。
ハムは短冊に切る。
-
- 5
- 春雨は熱湯で数分茹でる。春雨が茹ってきたらもやしを加えて、20~40秒ほどそのまま茹でてからザルに上げて、水気をしっかり切ったら、ボウルに入れる。
-
- 6
- 「5」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵・白ごまを入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません