しめじとエリンギと舞茸の チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単昼ごはん。

材料(2人分)

スパゲティー
160~200g位
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
舞茸
1/2パック
にんにくスライス
1かけ分
芳醇 チーズクリームパスタソース
2人分

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って、食べやすくほぐす。
    エリンギと舞茸は食べやすく裂く。
  2. 2
    大きめの耐熱皿などに「1」・にんにくスライス・チーズクリームパスタソースを入れてラップをし、きのこがしんなりするまでレンジでチンしたら、かき混ぜておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたら、湯切りして「2」・添付のトッピングと混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこから出る汁で多少パスタソースが薄まるので、味が薄いと思ったら塩を少々足して下さい。

きっかけ

お昼に

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじエリンギきのこパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする