しめじとエリンギと舞茸の チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160~200g位
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- にんにくスライス
- 1かけ分
- 芳醇 チーズクリームパスタソース
- 2人分
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って、食べやすくほぐす。
エリンギと舞茸は食べやすく裂く。
-
- 2
- 大きめの耐熱皿などに「1」・にんにくスライス・チーズクリームパスタソースを入れてラップをし、きのこがしんなりするまでレンジでチンしたら、かき混ぜておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたら、湯切りして「2」・添付のトッピングと混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこから出る汁で多少パスタソースが薄まるので、味が薄いと思ったら塩を少々足して下さい。
きっかけ
お昼に
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