アプリで広告非表示を体験しよう

わらさの塩焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お刺身を焼魚にすると、骨が無いからおにぎり作るの楽ですよ。

材料(1人分)

ご飯
1人分
わらさの刺身
一切れ分位
塩(塩焼き用)
少々
ごま塩スティック
1本
海苔
全形1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらさの刺身に塩を振って、テフロンのフライパンにのせたら火をつける。
    中に火が通るまで両面を焼く。
  2. 2
    ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にわらさの塩焼きをのせたら半分に折るようにして具を包む。
  3. 3
    おにぎりの形ににぎって全体にごま塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わらさは焼きすぎるとパサつくので、8割位まで火を通したら、裏返して火を止め、あとは予熱で中まで火を通せば良いと思います。

きっかけ

家族のお弁当用。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔ぶりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする