材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- わらさの刺身
- 一切れ分位
- 塩(塩焼き用)
- 少々
- ごま塩スティック
- 1本
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
- わらさの刺身に塩を振って、テフロンのフライパンにのせたら火をつける。
中に火が通るまで両面を焼く。
-
- 2
-
- ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側にわらさの塩焼きをのせたら半分に折るようにして具を包む。
-
- 3
- おにぎりの形ににぎって全体にごま塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わらさは焼きすぎるとパサつくので、8割位まで火を通したら、裏返して火を止め、あとは予熱で中まで火を通せば良いと思います。
きっかけ
家族のお弁当用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません