わらさと法蓮草とチーズの ☆ 揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらさ(刺身用)
- 1〜2サク位
- * 醤油
- 大さじ2位
- * 酒
- 大さじ2位
- * 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- ほうれん草(下茹で・カット済)
- 1袋分
- 春巻きの皮
- 10枚
- シュレッドチーズ
- お玉1〜2杯分
- オリーブオイル
- まぶす分だけ
- 水溶き薄力粉
- 薄力粉:水=大さじ1/2〜1:大さじ1位
作り方
-
- 1
- わらさの刺身は、棒状になるように10等分に切り、ビニール袋に*印の調味料と共に入れて全体になじませる。
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- 2
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- 「1」の空気を抜いて口を閉じ、半日〜1日冷蔵庫で漬け込む。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
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- 3
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- ほうれん草は、10等分に分けておく。
春巻きの皮は、作り始める前に1枚ずつはがしておく。
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- 4
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- 春巻きの皮に写真の様に具をのせたら、端から包んで巻き終わりに水溶き薄力粉を塗り、巻き止まりが剥がれないようにする。
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- 5
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- クッキングシートを敷いた天板に、オリーブオイルを全体にまぶした春巻きを並べる。
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- 6
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- 予熱なし250℃のオーブンで18〜20分焼いて出来上がり。
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