トマトと豚キムチのスタミナうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
がっつり系ながらトマトの酸味がさっぱりしたうどん。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

冷凍「さぬきうどん」
2玉
豚こま切れ肉
100g
キムチ
70~80g
トマト(くし形)
1/2個(100g)
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉
少々
オクラ(ゆでる)
飾り用

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    色が変わったら、キムチとトマトを加え軽く炒める
  4. 4
    めんつゆを加えて味をととのえる
  5. 5
    皿にうどんを盛り付け、(4)をのせてオクラを飾って召し上がれ

きっかけ

豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしてから調理しますと食感がとってもよくなり、自然に軽いとろみもついてくれます。 今回はうどんにのせるだけのレシピですが、うどんも一緒に炒めてもOK.。

公開日:2018/09/10

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