パクチーサラダうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
たっぷりのパクチーといっしょにいただく「稲庭風うどん」は、のど越しがよく、サラダ感覚でつるっといただける一品です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
鶏むね肉
75g
小さじ1
ひとつまみ
パクチー
適量
白髪ねぎ
適量
白炒りごま
小さじ1/2
[A]
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/6
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備1
    ・鶏むね肉を耐熱皿にのせ、酒と塩をもみ込む。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱する。あら熱がとれたら細かく裂く
  2. 2
    下準備2
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し冷水で洗ってざるにあげて水気を切っておく
  3. 3
    [A]を順に混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4
    器に「稲庭風うどん」を盛りつけ、鶏肉、パクチーの葉、白髪ねぎをのせる
  5. 5
    (3)をかけて白炒りごまをちらし、お好みでレモン(分量外)を添える

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジ加熱する際は、途中40秒~1分で取りだし、上下を返しながら加熱してください。 中心を裂いてみて、必ず火が通ったか確認してください。 細かく裂いたら、蒸し汁に浸して味をなじませるようにすると、よりおいしい蒸し鶏ができます。

きっかけ

パクチーの固い茎の部分はみじん切りにして[A]に合わせてもOKです。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ