梅チキンのぶっかけうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
梅干しの酸味とわさびの風味でさっぱり仕上げたぶっかけうどん。
みんながつくった数 33

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
[A]
サラダチキン(ほぐす)
約45g
梅干し(種を取り除いてたたく)
1粒(約12g)
万能ねぎ(小口切り)
1~2本
白炒りごま
小さじ1
[B:混ぜ合わせておく]
練りわさび
小さじ1/4
めんつゆ
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/2

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
  2. 2
    [A]を混ぜ合わせ、うどんにのせる
  3. 3
    混ぜ合わせた[B]をかけ、よく和えて召し上がれ

おいしくなるコツ

梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、塩気が強いものを使う場合は、量を少し控えめにしてください。また、練りわさびはお好みで加減してください。

きっかけ

梅干しの酸味とわさびのさわやかな風味が、暑い時期にぴったりのレシピ。サラダチキンは淡白なので、あっさり、さっぱり召し上がっていただけます。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/02 09:56
お手本みたいに美しくはならなかったけど、味は問題ないです!!今日のお弁当に致します。
るるるぱんだ
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪
2020/09/02 11:50
簡単に美味しく出来ました!!
とのの
レポートありがとうございます! おいしく作っていただけてよかったです♪ またぜひ作ってみてくださいね!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ