作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
-
- 2
- [A]を混ぜ合わせ、うどんにのせる
-
- 3
- 混ぜ合わせた[B]をかけ、よく和えて召し上がれ
おいしくなるコツ
梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、塩気が強いものを使う場合は、量を少し控えめにしてください。また、練りわさびはお好みで加減してください。
きっかけ
梅干しの酸味とわさびのさわやかな風味が、暑い時期にぴったりのレシピ。サラダチキンは淡白なので、あっさり、さっぱり召し上がっていただけます。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/