残りカレーで かぼちゃのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/6~1/4個位
- マカロニ
- 150g位
- 残りカレー
- 3~4人分
- オリーブオイル
- 少々
- シュレッドチーズ
- お玉2杯分位
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、小さめ一口大に切る。
耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、レンジの果菜機能で火を通す。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを規定時間より1分程短めに塩茹でし、ザルに上げる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿にかぼちゃとマカロニを入れて、軽く温め直したカレー・シュレッドチーズをかける。
-
- 4
- パン粉を散らして、250℃のオーブン(予熱なし)で20分前後焼いて出来上がり。
(具には火が通っているので、チーズが溶けパン粉に焼き色がつくまで焼けばOK)
おいしくなるコツ
カレーに火を通したかぼちゃを入れてから温め直した方が、かぼちゃに味がしみて美味しいかもしれません。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません