ロミロミサーモンうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。
みんながつくった数 16

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
サーモン(刺身用:1cm角)
100g
キャベツ(細かくちぎる)
25g
きゅうり(粗みじん切り)
1/4本(約20g)
新玉ねぎ(粗みじん切り)
1/8個(約25g)
トマト(角切り)
1/4個(約30g)
万能ねぎ(小口切り)
1本(約4g)
リーフレタス
適量
チャービル
飾り用
レモン
飾り用
[A]
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
薄口しょうゆ(お好みで)
少々

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
  2. 2
    ボウルに切った具材を合わせ、[A]で調味する
  3. 3
    うどんを合わせてよく混ぜ合わせ、味をととのえる
  4. 4
    レタスを添えて盛り付け、チャービル、レモンを飾って召し上がれ

おいしくなるコツ

塩とレモンのシンプルな味付けですので、少し物足りないようならお好みで薄口しょうゆやめんつゆ(少量)をかけてもおいしくいただけます。

きっかけ

「ロミロミ」とはハワイ語で「揉む」という意味。今回はボウルで混ぜ合わせましたが、材料を全てポリ袋に入れて軽くもむようにして作ってもOKです。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 14:50
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪
2021/01/10 12:58
ロミロミサーモンうどんを、お昼に作りました♪簡単にできて、シンプルな味付けで、とても美味しかったです(*´◒`*)❣️
ヤスのり子
レポートありがとうございます! おいしく作っていただけて良かったです♪ ぜひまた作ってみてください。

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ