冷やしうどん ラーメン風 レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、
ラーメン風のスープにぴったり。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
チャーシュー
2~3枚
味付け玉子
1/2個
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
中華ブイヨン(練り状)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々
熱湯
250cc

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
    ・【A】を合わせて味をととのえ、冷やしておく
  2. 2
    うどんに冷やしておいたスープをはり、具材をのせて召し上がれ

おいしくなるコツ

今回はしょうゆラーメン風のレシピですが、鶏ガラスープで塩ラーメン風、みそで味噌ラーメン風にアレンジすることもできます。 メンマやおろしにんにくをプラスするのもおすすめです!

きっかけ

稲庭風うどんの適度な幅と太さが、独特のコシとのどごしとなり、ラーメン風のスープにぴったりなんです! 辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に変えたり、豆板醤を加えても美味。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ