オクラとトマトの冷製パスタ風うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ゆず果汁で作ったさっぱりドレッシングが
のどごしのいい稲庭風うどんにぴったり。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト(角切り)
1/2個:60g
オクラ
3本
少々
[A]
ゆず果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をよく切る
  2. 2
    オクラは1分程度塩ゆでし、あおぎ冷まして斜め切りする
  3. 3
    [A]を混ぜ合わせ、うどん、(2)、トマトを和える

おいしくなるコツ

トマトは湯むきをするとより味なじみがよくなります。オクラは新鮮なものは生でもおいしいです。粗塩でこするように洗い、表面の産毛を取り除いてから調理してください。

きっかけ

ゆず果汁で作ったさっぱりドレッシングがツルツルのどこしの稲庭風うどんにぴったり。ゆずの代わりに、すだちやかぼすなどでもOKです。

公開日:2018/08/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ