アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司用の卵焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも吉食堂
手巻き寿司や、ちらし寿司、にぎり寿司用のちょっと甘めの卵焼きです♩

材料(3人分)

3個
出汁
45ml
砂糖
10g
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と調味料をすべて入れて、菜箸で切るように混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    奥から手前に巻いたら奥に寄せて、卵液を入れて巻くを繰り返したら完成♩※卵焼きがスムーズに奥に移動しなくなったら、その都度油を足しす。

おいしくなるコツ

卵を混ぜすぎるとコシがなくなり、ふわっとした卵焼きができなくなってしまうので、混ぜすぎないように。

きっかけ

お寿司用には、やっぱりちょっと甘めの卵焼きが合うので♩

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする