作り方
-
- 1
-
- 下準備
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
-
- 2
- うどんをオリーブオイルで和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、しらすをのせてレモン汁を絞る。
-
- 4
- うずらの玉子、パセリ、刻みのりをのせ、めんつゆをかける。 よく混ぜ合わせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ツルッとした食感の「生しらす」、「釜揚げしらす」とダブルのせで、など、いろいろに楽しんでいただけますので、ぜひお試しを。
レモンをカボスやすだちに代えてもいいですね。
きっかけ
熱々のうどんにからめるから、しらすの風味がふわっと香ります。しらすはレモン汁をふりかけると、臭みがやわらぎ、爽やかな味に。
分量外のレモンを添えて、お好みで絞りより酸味を利かせてもおいしくいただけます。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
しらすの風味がふわっと香っておいしいです。