和風つけポンうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に
つけて、つるつるとどうぞ。
みんながつくった数 22

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
しゃぶしゃぶ用豚肉
2~3枚
きゅうり(せん切り)
1/4本
ミニトマト(輪切り)
2~3個
レタス
適量
【A】
めんつゆ(ストレート)
150cc
ポン酢
小さじ2~お好みで
万能ねぎ(小口切り)
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
    ・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    器に【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3
    うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添える。
    (2)のたれにつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

サラダで召し上がれる夏野菜はもちろん、ぜひ豚しゃぶもご用意ください。 豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。

きっかけ

「稲庭風うどん」ののどごしに、さっぱりポン酢だれがピッタリ。 初夏にうれしいツルツルッといただけるおうどんです。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/29 13:41
これから暑くなるので何度も食べたくなりそうです!
とのの
レポートありがとうございます! さっぱりとしていて夏にぴったりですよね。ぜひまた作ってみてください!
2020/04/28 13:06
ポン酢でさっぱりしてて、主人も喜んで食べてくれました。またリピします。
ますみん47
レポートありがとうございます!ポン酢を足すだけで、さっぱりしますよね♪ おいしそうに作っていただきありがとうございます。

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ